Vamos de receitinha light hoje  [palmas]  sempre falo que dá pra comer coisas deliciosas sem engordar, desde que faça da forma certa e coma apenas para sua satisfação e não para a sua “gula”  [pula] [pulaalegria]
Falo isso porque antes de fazer reeducação alimentar eu não comia pra viver, comia pra morrer rsrs  [pula] Ficava me sentindo empanzinada, e muitas vezes tinha que tomar remédio pra digestão. Enfim… Vamos à receita   [domo]

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INGREDIENTES

  • 500 gramas de carne moída magra (peça para moer um pedaço que não tenha muita gordura)
  • 1 xícara de chá de  farinha de quibe
  • 1/4  xícara de chá de quinua em grãos
  • 1 cebola grande (quem não gostar não coloca)
  • folhas de hortelã a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Antes de mais nada coloque a farinha de quibe de molho por 1 hora (até inchar)
  2. Coloque a quinua pra ferver até inchar por cerca de 15 minutos
  3. Em uma vasilha tempere a carne com a cebola ralada, o cheiro verde picado, as folhas hortelã, a pimenta do reino e sal a gosto (deixe repousar para pegar o gosto do tempero até que as farinhas estejam prontas
  4. Após 1 hora escorra a água da farinha de quibe e esprema bem (porém não muito, para não ficar muito seco. É importante a farinha ainda estar úmida)
  5. Escorra bem a água da quinua e mistura com a farinha de quibe
  6. Misture as duas farinhas a carne moída já temperada
  7. Faça bolinhas ou se aventure a fazer no formato de quibe e coloque pra assar em uma foma anti-aderente até dourar

DICA

Coloque 30 minutos pra assar com papel alumínio por cima, após 30 minutos retire o papel alumínio e deixe dourar. Isso ajuda o quibe a não ressecar

Fica uma delíciaaaaaaaaaaaaaa! Perfeito para lanche pós-treino.




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1
Lívia Regly
28 de novembro de 2013

hahahahahah "quem não gosta não coloca". Você fez esse post pra mim né? VOu fazer e posto pra vc ver!! Fiquei com água na boca ontem!

2
Evelyn Regly
28 de novembro de 2013

@Lívia Regly, o lance da cebola foi pra vc FATO kkkkkkkkkkkkkkkkk

3
Paloma Carvalho
28 de novembro de 2013

Fiz hoje adoroooooooooooo e super "tapeia" nosso sistema ~estamos comendo "salgado" kkk

4
Bruna Amaral
28 de novembro de 2013

Ai me deu água na boca, rs.. tô com fome! rs [pulaalegria]
Ainda mais eu BRUNA, amo comer.. tô quase rolando (exagero a parte).
Mas esse kibe é do bem, rs.. então PODEEEEEEEEEEEEEEEEEE!

Um beijo lindona! [loveyouuu]

5
Evelyn Regly
28 de novembro de 2013

@Bruna Amaral, ahaha até parece que tá quase rolando. Exagerada rs Fica uma delícia, mas ele é do bem pra comer uns 4 tá?! Pra comer uns 10 não pode kkkkkkkkkkk Um beijo [^^]

6
Evelyn Regly
28 de novembro de 2013

@Paloma Carvalho, Hunnn delicia né?! :) é a falsa ilusão ahaha

7
Priscila Shirasaki
29 de novembro de 2013

Oi Evy,
Hummm fiquei com vontade! Adoro quibe rs

Beijos
Meu Cantinho Decorado

8
ZILANDRA BATISTA RODRIGUES
29 de novembro de 2013

adoreiiiii….vc é uma linda e seu bloguer tambem..gostaria de saber uma coisa se possivel..não existe mais AS CARIOCAS? achava legal os videos de vcs 3..bjs linda

9
Bia Castro
29 de novembro de 2013

Ameiii essa receita, e eu marquei uma consulta com a Nutri Lidiane hj, to bem feliz. Beijinhos

10
Tatiana Almeida
2 de dezembro de 2013

Oi Evelyn, sua vizinha do bloco1 falando…esse quibe pode ser congelado?

11
Paula Lomeu
3 de dezembro de 2013

Minha mãe faz num tabuleiro grande! Forra o tabuleiro com a massa do kibe, coloca fatias de mussarela, fecha com mais massa e põe no forno *————————————————————*

12
Ana Paula Nascimento
3 de dezembro de 2013

hummmmmmm que deliciaaa!!!!!

13
Simone Barbara Martins da Silva
18 de julho de 2016

Nossa que legal eu amo receitas assim! vou fazer!